Purê de Mandioquinha
Rendimento: 4 porções
Uma receita simples, saborosa e cremosa. Você vai acertar em cheio com este acompanhamento combina com todos os tipos de carne.
INGREDIENTES:
- 400g de mandioquinha descascada (4 unidades pequenas)
- 1 colher (sopa) alho triturado
- 1 xícara (chá) salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Aproximadamente 1 xícara (chá) de leite quente
- 100g de creme de leite (1/2 caixinha)
- Pimenta, Azeite e Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Corte as mandioquinhas grosseiramente.
2- Em uma panela com água fervente e sal adicione as mandioquinhas, e deixe cozinhar até que estejam amolecidas para a preparação do purê.
3- Escorra as mandioquinhas e imediatamente (com elas ainda quente) passe pelo espremedor de batatas ou esmague com o garfo. Reserve.
4- Em uma panela coloque um fio de azeite, metade da manteiga e refogue o alho.
5- Adicione a mandioquinha reservado, o leite e restante dos temperos e misture.
6- Acrescente o creme de leite e o final da manteiga. Mexa até formar um creme consistente e cremoso.
7- Sirva a seguir.