à nossa cozinha!
A intenção é te levar
pra cozinha 😊
e descomplicadas pro dia a dia, receitas afetivas
pra ocasiões especiais, dicas de cozinha... e tudo
o que envolve esse maravilhoso mundo da Gastronomia.
UM RESUMO SOBRE MIM
Amo cozinhar, comunicar, empreender e viajar!
Cozinho profissionalmente há mais de 9 anos produzindo conteúdo de qualidade e receitas deliciosas na internet. Sou empresária, cozinheira, autora de livros de receitas, e apresentadora de um dos principais sites de gastronomia do país, o Receitas e Temperos.
UM POQUINHO MAIS SOBRE MIM
Tem coisa melhor do que reunir a família ao redor
da mesa? A comida faz parte da vida e está sempre presente
nos melhores momentos. Já viu alguma comemoração sem
comida? Hahaha
Minha paixão pela culinária começou na infância
com minha avó Nina, que sempre foi uma mulher
forte, trabalhadora, e uma confeiteira de mão cheia,
fazia doces e bolos lindos... eu pequenininha estava sempre por
perto esperando aquele momento pra
raspar as panelas hahaha
Na adolescência eu era a amiga que cozinhava
pra galera, mas não lavava louça hahaha
(já sabe, né?! Quem cozinha não lava rs)
Eu sempre tive um espírito empreendedor, comecei
a trabalhar com 15 anos pra ajudar minha mãe
e para ter minha independência financeira o quanto
antes (ansiosa, sim!).
Na faculdade me formei em Administração de Empresas,
eu pensava: “Um dia saberei administrar minhas empresas”
(aqui é pensamento positivo sempre!).
Aos 19 anos, antes de estar formada, tive minha primeira empresa
na área de Marketing e Eventos em São Paulo, depois me mudei
para Rio Grande do Sul para participar de um projeto que era um
novo frigorífico, de volta
pra São Paulo trabalhei em uma famosa Indústria
de Chocolates na área de Marketing e Produção,
depois saí para abrir uma empresa de Consultoria
e Representação Comercial na área de Alimentos,
meus clientes eram grandes Indústrias Alimentícias,
e foi aqui que minha vida começou a dar certo,
foi paralelo a esse trabalho que nasceu a ideia do blog.
O Receitas e Temperos, oficialmente nasceu em junho
de 2012, e o dia que eu pude escolher me dedicar 100%
a esse projeto, não foi uma escolha fácil, mas foi um dos momentos
mais especiais da minha vida, afinal foram anos com dupla jornada,
fazendo receitas e fotos nas madrugadas. Muitas pessoas olham o
resultado, mas não tem nem noção
do caminho percorrido, sempre fui muito interessada
(e workaholic rs) e isso tudo me trouxe até aqui, e me deu
uma baita experiência para eu me tornar quem eu sou hoje.
Com a ideia do site, fiz todo esboço de como eu queria e os
tipos de conteúdos, daí comecei a fazer receitas loucamente e
fotografar tudinho (na dupla jornada rs) – na época quase não
existia isso na internet, algumas pessoas desacreditavam, mas
sempre tive o apoio da minha família, principalmente da minha
mãe e irmã,
e a minha vontade de fazer acontecer muito forte.
Estudei (e continuo estudando), fiz cursos técnicos
na área de Pães, Chocolates, Embutidos e alguns cursos
rápidos aqui no Brasil e na Lenôtre na França. Em viagens
também vivi a gastronomia dos lugares, depois de conhecer
mais de 25 países comendo muita coisa boa (e outras nem
tanto hahaha), posso dizer
que todas elas enriqueceram minhas referências gastronômicas
de alguma maneira.
São mais de 9 anos fazendo esse trabalho que eu tanto amo,
torcendo e vibrando a cada conquista, a cada projeto, e
planejando sempre o melhor conteúdo pra VOCÊS. E tudo isso
com muito orgulho pelo espaço que eu conquistei, e hoje
representando grandes marcas
do mercado que eu sempre admirei.
Amo compartilhar receitas e um pouco da minha vida com
vocês, agora entre São Paulo e Curitiba sigo firme e forte com o
Receitas e Temperos 😊 Obrigada por estar aqui! É pelo
carinho de cada um de vocês, pelas lindas mensagens, por
todas as curtidas, comentários
e compartilhamentos… que eu sigo firme e forte criando
conteúdos deliciosos.