Quiche light de ricota e peito de peru

Essa receita é para provar que algo pode ser light, mas DELICIOSO! A massa, ou melhor o que preparamos como massa não vai nenhum tipo de farinha, feito à base de ricota. Além disso, é uma receita SEM GLÚTEN! Não deixe de fazer essa receita nutritiva e saudável.

Rendimento: 4 porções

Essa receita é para provar que algo pode ser light, mas DELICIOSO! A massa, ou melhor o que preparamos como massa não vai nenhum tipo de farinha, feito à base de ricota. Além disso, é uma receita SEM GLÚTEN! Não deixe de fazer essa receita nutritiva e saudável. 

INGREDIENTES:

Massa:

  • 150g de ricota fresca
  • 2 colheres (sopa) de quinoa em flocos
  • 1 gema
  • sal e noz moscada a gosto

Recheio:

  • 3 ovos
  • 1 clara
  • 100g de peito de peru em cubinhos
  • 50g de ricota em cubinhos
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1 colher (sopa) de requeijão liht
  • 1 colher (sopa) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Em uma tigela amasse a ricota com um garfo, adicione a quinoa, a gema (batida com o sal) e a noz moscada, misture muito bem.

2- Em uma forma antiaderente de aro removível (23cm) forre o fundo da forma, apertando suavemente para compactar e deixar sua superfície lisinha.

3- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 12 minutos.

4- Para o recheio: Separe as claras da gema, e as claras bata em neve e reserve.

5- Em outra tigela, bata as gemas com o sal, a pimenta e a noz moscada. Adicione a ricota em cubinhos, o peito de peru em cubinhos, a cebola picada, o requeijão, o leite e misture muito bem.

6- Incorpore delicada as claras em neve.

7- Retire a massa do forno e distribua o recheio de maneira uniforme.

8- Retorne ao forno a 200° até dourar levemente, por aproximadamente 25 a 30 minutos. Sirva a seguir.

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