Quiche Marguerita

Uma receita deliciosa de quiche com muito queijo, tomate e manjericão... Só poderia resultar em algo muito, mas muito saboroso! Prepare em casa e confira essa delícia!

Rendimento: 4 a 6 porções

Uma receita deliciosa de quiche com muito queijo, tomate e manjericão… Só poderia resultar em algo muito, mas muito saboroso! Prepare em casa e confira essa delícia!

INGREDIENTES:

Massa:

  • 1 gema
  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • aproximadamente 20ml de água
  • sal a gosto

Recheio:

  • 200ml de leite
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 2 ovos +1 gema
  • pitada de noz moscada
  • pitada de pimenta do reino branca
  • 150g de parmesão ralado ou guyere ralado
  • 10 mini tomates “italiano” ou 12 mini tomates “cereja”
  • folhas de manjericão a gosto
  • queijo parmesão para salpicar
  • finalização: azeite de oliva e manjericão

MODO DE PREPARO:

1- Comece pela massa: Em uma tigela peneire a farinha com o sal, adicione a manteiga e forme tipo uma farofinha.

2- Após, adicione a gema e a água aos poucos até formar uma bola (essa massa não deve ser sovada). Enrole com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.

3- Enquanto isso prepare o recheio: Em uma tigela adicione os ovos, a gema, o leite, o creme de leite, a noz moscada e misture muito bem. Acrescente o queijo ralado e folhinhas de manjericão. Reserve.

4- Retire a massa da geladeira e estique com um rolo, cubra a forma, e despeje o recheio preparado.

5- Corte o mini tomates ao meio, e coloque lado a lado na forma. Salpique mais queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 35 minutos ou até que esteja levemente dourado.

6- Após, desenforme, regue com um fio de azeite e decore com folhinhas de manjericão.

Bom apetite!

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