Quindim
Rendimento: 14 - 16 unidades
Muitas pessoas pensam que o quindim é uma receita muito difícil, mas seguindo esse passo a passo você vai se surpreender com o resultado. É uma receita bem prática, e sem segredo, Simplesmente uma delícia, sua base são as gemas, o coco e o açúcar. Não deixe de fazer essa delícia!
INGREDIENTES:
- 12 gemas peneiradas
- 200g de açúcar refinado
- 50g de coco flocado ou coco ralado fresco
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 200ml de leite de coco
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela misture o açúcar com o coco e a manteiga.
2- Adicione o leite de coco e a tigela de gemas, e misture bem até ficar homogêneo.
3- Deixe descansar 30 minutos coberto com filme plástico.
4- Unte as forminhas com manteiga e polvilhe açúcar refinado, e preencha com a mistura.
5- Pegue uma forma grande e encha com água quente para fazer o banho-maria.
6- Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 – 50 minutos ou até que esteja levemente dourado.
7- Desenforme frio, com cuidado passando a ponta de uma faca em volta para que desgrude com mais facilidade.
8- Mantenha na geladeira até o momento de servir.