Rabanada com creme de canela

Rendimento: Aproximadamente 6 porções

Rabanada é uma receita tradicional nas festa de fim de ano, é claro que degustar essa delícia nessa época tem aquele clima especial, mas eu confesso que aqui em casa as rabanadas estão presentes em muito momentos no decorrer do ano. Elas puras são deliciosas, mas acompanhadas desse creme de canela, ficam simplesmente irresistíveis.

A receita é fácil, o creme precisa de um pouco mais de atenção mas também não tem segredo. Agora atenção à dica! Essas rabanadas não foram fritas, elas foram apenas douradas em um tiquinho de manteiga. E para que elas fiquem crocantes por fora e macias por dentro, é indicado usar uma panela com revestimento antiaderente. Eu usei da marca Teflon™, e vocês viram como elas ficaram douradinhas, né?! Quando for adquirir a sua, procure pelo selo nas panelas premium dos fabricantes Marcolar e Ramos.

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INGREDIENTES:

  • 1 baguete de pão italiano ( ou pãozinho francês)
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • Para salpicar: 3 colheres (sopa) de açúcar + 1/2 colher (chá) de canela em pó

Creme de canela:

  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 canela em pau

MODO DE PREPARO:

1- Para o creme: Em uma tigela adicione as gemas, metade do açúcar e bata bem. Reserve.

2- Em uma panela despeje o leite, o restante do açúcar e a canela em pau. Misture e deixe aquecer até levantar fervura.

3- Pegue uma concha e adicione na mistura de gemas com açúcar, mexendo sempre. Retorne com tudo à panela, e misture até começar a engrossar. Retire a canela em pau. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe na geladeira até a hora de usar.

4- Para as rabanadas: Corte fatias de pão na diagonal. Em um prato bata dois ovos, e m outro prato despeje o leite com açúcar e baunilha e misture. Pegue cada fatia de pão, passe na mistura de leite dos dois lados, e depois na mistura de ovos também dos dois lados.

5- Na frigideira derreta um pouquinho de manteiga, e doure as rabanadas dos dois lados.

6- Após, misture o açúcar com a canela, e salpique nas fatias dos dois lados. Sirva com o creme de canela.

Bom apetite!

Rabanada com creme de canela

Veja mais informações no site da marca Teflon™:

www.teflon.com.br

Edição: Dezembro/2016

*Este é um artigo patrocinado, mas a escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pelo Receitas e Temperos!

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