Rabanete em conserva
Passeando pelo mercado me deparei com lindos maços de rabanetes e me lembrei de um conserva delicioso que comi na infância. Resolvi arriscar, testar e ficou uma delícia. Confira!
Rendimento: 1 vidro médio
Passeando pelo mercado me deparei com lindos maços de rabanetes e me lembrei de um conserva delicioso que comi na infância. Resolvi arriscar, testar e ficou uma delícia. Confira!
INGREDIENTES:
- 150g de rabanetes cotados em fatias
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de pimenta do reino em grão
- 1 colher (chá) de dill seco
- 1 colher (chá) de tomilho seco
MODO DE PREPARO:
1- Passe os rabanetes pelo mandolim ou fatiador de modo que fiquem bem fininhos.
2- Coloque-os dentro de um vidro esterilizado e reserve.
3- Ferva a água, o vinagre, o sal, a pimenta, o louro, o dill e o tomilho.
4- Despeje sobre os rabanetes até cobrir;
5- Espere esfriar, tampe e guarde na geladeira.