Arancini – Bolinho de Risoto
Arancini é uma DELICIOSO bolinho de arroz italiano preparado com risoto.
Você pode preparar um delicioso risoto para o jantar, e no dia seguinte fazer Arancini no almoço. Ou fazer um risoto básico especialmente para fazer essa receita, pois de tão maravilhosa merece. E eu já adianto que depois que você provar esse bolinhos de risoto (crocantes e cremosos) nunca mais vai querer o tradicional bolinho de arroz rs
VEJA ABAIXO COMO PREPARAR:
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Ingredientes:
Risoto básico:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola em cubinhos
- 1/4 xícara (chá) de alho-poró
- 1/2 xícara (chá) de arroz Arbóreo Paganini
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco
- Aproximadamente 700 ml de caldo de legumes
- 1/3 xícara (chá) de parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de orégano (ou a erva da sua preferência)
- Pimenta do reino e sal a gosto
- Azeite de Oliva Extravirgem Paganini Grezzo Naturale
Para empanar:
- 60g mussarela em cubinhos
- 1 ovo
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
Modo de Preparo:
- Para o risoto: Na panela coloque a manteiga, um fio de Azeite, a cebola em cubinhos e o alho-poró. Refogue. Acrescente o Arroz Arbóreo, e deixe apurar por 2 minutos. Despeje o vinho branco e deixe evaporar. Tempere com sal e pimenta do reino. Siga adicionando o caldo de legumes conforme o líquido for secando, e mexendo sempre. Quando estiver quase no ponto acrescente o queijo parmesão. Misture. Transfira para uma tigela, cubra com filme e leve na geladeira. (Essa etapa você pode fazer no dia anterior, se preferir)
- Preparando os bolinhos: Depois que o risoto estiver completamente frio, com as mãos umedecidas com água, pegue porções do risoto, faça um pouco de pressão, forme uma bolinha, faça um buraco no centro, coloque o cubo de mussarela e feche bem.
- Passe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca. Frite no óleo até que estejam dourados.
Bom apetite!
*Este é um artigo patrocinado! A escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pelo Receitas e Temperos!