Batata Mexicana
A delícia de hoje tem inspiração mexicana! Eu apresento o famoso e saboroso Molho Chilli para servir com deliciosas batatas douradas, e é claro muito queijo derretido! Esse molho é super prático e, as batatas Bem Brasil, mais ainda!
Veja a Receita abaixo:
Ingredientes:
Para o Molho Chilli:
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho triturados
- 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
- 1 pimenta dedo de moça picada (sem semente)
- 300g de carne moída
- 1 xícara (chá) de feijão cozido (sem caldo)
- 300g de molho de tomate
- sal a gosto
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de páprica
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
Para as Batatas:
- 1 pacote de batatas Bem Brasil corte caseiro (1,05kg)
- fio de azeite
- 1 colher (chá) de páprica
- sal a gosto
Para finalizar:
- 100g de queijo muçarela derretido
- Coentro fresco picado
Modo de Preparo:
- Molho Chilli: Em uma panela refogue com um fio de óleo, a cebola, o alho, o pimentão vermelho e a pimenta dedo de moça (opcional). Acrescente a carne moída, deixe cozinhar, e em seguida adicione o feijão (apenas os grãos cozidos sem o caldo) e o molho de tomate. Tempere com sal, cominho e páprica. Misture bem.
- Batatas: Em uma travessa coloque as batatas e misture com páprica e azeite. Leve ao forno preaquecido a 200º por aproximadamente 40 minutos. Após, retire as batatas do forno e tempere com sal.
- Disponha as batatas no prato de servir e despeje o molho chilli por cima. Derreta o queijo na frigideira em fogo baixo, e coloque por cima do chilli. Finalize com coentro fresco picado.
Bom apetite! :)
*
–
*Este é um artigo patrocinado! A escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pela Sandra do Receitas e Temperos!