Batata Recheada com Bacalhau
Hoje eu apresento uma sugestão deliciosa para vocês fazer com as sobras de bacalhau do almoço de Páscoa, ou se optar por usar bacalhau desfiado no próprio almoço essa receita também é uma ótima sugestão! As batatas ficam lindas, deliciosas e impressionam! Essa é mais uma receita deliciosa que eu preparei à convite do Carrefour para deixar sua Páscoa muito mais gostosa. Espero que gostem! Essa receita ficou sensacional!
VEJA ABAIXO COMO PREPARAR:
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Ingredientes:
- 6 batatas grandes
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- salsinha picada e sal à gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio de bacalhau:
- 400g de bacalhau desfiado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 200g de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- sal e pimenta do reino
Modo de preparo da batata recheada:
- Cozinhe as batatas com as cascas em água quente com sal por aproximadamente 20 -30 minutos. (elas devem ficar cozidas, mas ainda firmes)
- Após, escorra as batatas, e corte cada uma ao meio. Com uma colher pequena faça as cavidades retirando o miolo de cada uma.
- Esse miolo coloque em uma travessa, esmague bem com um garfo, e adicione o creme de leite, a manteiga derretida, a salsinha e uma pitadinha de sal. Misture bem formando um purê. Reserve.
- Pincele as cascas com azeite de oliva. E coloque-as lado a lado em uma travessa.
- Para o recheio: Em uma frigideira regue um fio de azeite refogue a cebola picadinha com o alho, e acrescente o bacalhau desfiado. Adicione as azeitonas picadas, a salsinha, o requeijão cremoso e tempere com sal e pimenta do reino.
- Coloque um boa porção de recheio na cavidade de cada batata. Por cima coloque o purê de batata fazendo um pouquinho de pressão e modelando para ficar no formato da batata.
- Salpique queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 200° por aproximadamente 30 minutos, o até dourar.
- Finalize com salsinha picada e sirva a seguir.
Bom apetite!
Faz na sua Páscoa!
#ChefCarrefour #FazNaSua
Edição: Abril/2017
*Este é um artigo patrocinado! A escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação das receitas foram feitas com total liberdade e carinho pela Sandra do Receitas e Temperos!