Mousse de Morango e Bolo de Carne
O Dia das Mães está chegando… e no vídeo de hoje eu convidei a minha mãe para preparar comigo duas receitas super práticas e deliciosas.
Veja abaixo como preparar as receitas:
INSCREVA-SE em nosso canal e veja mais RECEITAS!
*
Receita de Mousse de Morango
Ingrediente do Mousse de Morango:
- 300g de morangos frescos
- 300g de chocolate branco
- 400g de creme de leite fresco ou Chantilly
Modo de preparo:
- Bata os morangos até formar um suco concentrado usando o Inverse Blender ou um liquidificador.
- Despeje em uma panela, e leve ao fogo baixo, por aproximadamente 10 minutos.
- Acrescente o chocolate branco picado, e misture até que esteja derretido.
- Enquanto a mistura da panela esfria. Prepare o Chantilly: No Inverse Blender ou em uma batedeira despeje o creme de leite fresco (deixe no freezer por 20 minutos antes de bater para ficar no ponto perfeito). Bata até chegar no ponto de Chantilly.
- Em uma tigela despeje a mistura da panela, e na sequência incorpore o Chantilly misturando delicadamente. Reserve 1/3 do Chantilly para a finalização.
- Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas, ou até firmar.
- Na hora de servir decore com o Chantilly reservado, morangos frescos e folhas de hortelã.
*
Receita de Bolo de Carne com queijo
Ingredientes do Bolo de Carne:
- 500g de carne moída
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 2 ovos
- 3 fatias de pão de forma umedecidos no leite
- 2 colheres (sopa) de manjericão
- 1 colher (sopa) de orégano
- sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
Ingredientes do Molho de Tomate:
- 1 lata de tomate pelado
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- folhas de manjericão
- sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo:
- Triture a carne no Inverse Blender ou no processador (ou já compre a carne moída). Acrescente a cebola e os dentes de alho e bata mais uma vez. Transfira para uma tigela e adicione os ovos, o queijo parmesão. Umedeça os pães no leite e adicione também. Tempere com sal, pimenta do reino, orégano, manjericão e misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- Para o molho de tomate: Adicione todos os ingredientes no Inverse Blender ou no processador e bata até triturar e misturar tudo. Leve ao fogo e deixe apurar por aproximadamente 10 minutos.
- Coloque o bolo de carne em uma travessa untada com azeite. Despeje o molho de tomate, e salpique mussarela ralada.
- Leve ao forno preaquecido a 180′ por aproximadamente 40 minutos.
*
Bom apetite!
Espero que vocês tenham gostado!
FELIZ DIA DAS MÃES para todas as mamães!
*
Edição: Abril/2017
*Este é um artigo patrocinado! A escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação das receitas foram feitas com total liberdade e carinho pela Sandra do Receitas e Temperos!