Bolo de Milho com Goiabada
A receita de hoje é um dos melhores bolos caseiros dos últimos tempos. Corre para fazer!
Veja a Receita abaixo:
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 lata de milho verde (200g)
- 3 gemas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 claras
- pitada de sal
Recheio
- 200g de goiabada em cubinhos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Cobertura:
- 150g de goiabada
- Água, o suficiente
Modo de Preparo:
- No liquidificador bata por 2 minutos o leite, o óleo, o milho (descarte a água da lata), as gemas e o açúcar. Em seguida, adicione o fubá e bata novamente.
- Em uma tigela coloque a farinha (passando pela peneira), o fermento em pó e despeje a mistura do liquidificador. Misture bem.
- Em uma tigelinha misture os cubinhos de goiabada com a farinha, e coloque na massa. Misture.
- Em outra tigela bata as claras em neve com uma pitada de sal. Adicione na massa, misturando delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma (ARO 23cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos.
- Para a cobertura, coloque os cubinhos de goiabada e a água em uma tigela. Derreta aos poucos no microondas até ficar com consistência cremosa.
Bom Apetite!