Bolo de Natal
Tá chegando pessoal! Acabei de fazer essa receitinha por aqui e mostrei tudo no Instagram @receitasetemperos – se você ainda não me segue por lá corre para não perder nenhuma receita! – e atendendo a muitos pedidos coloco aqui para vocês. Essa receita é super fácil não precisa nem de batedeira e nem liquidificador, é pá-pum! Aproveitem!
Ingredientes:
- 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 pote de iogurte natural sem açúcar (170g)
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- suco e raspas de 1/2 limão
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas (ou castanhas)
- 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1/3 xícara (chá) de damasco picado (ou passas)
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo:
- Para a massa: Em uma tigela, usando um fouet, misture muito bem os ovos com o açúcar e a baunilha.
- Acrescente o óleo, o suco e as raspas do limão e o iogurte natural. Misture.
- Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, passando pela peneira. Misture.
- A massa ficou pronta, agora adicione as frutas cristalizadas, os damascos picados e as nozes picadas. Misture bem.
- Despeje a massa em uma forma retangular (10 x 20cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 25 minutos.
- Para a cobertura: Em uma tigelinha misture o açúcar de confeiteiro com o leite.
- Desenforme o bolo, despeje a cobertura e decore com frutas cristalizadas.
FELIZ NATAL!!!