Bolo Invertido de Banana
Em clima de São João e à convite da Finna hoje eu apresento uma receita pra lá de especial, um delicioso BOLO INVERTIDO DE BANANA.
VEJA ABAIXO COMO PREPARAR:
INSCREVA-SE em nosso canal e veja mais RECEITAS!
*
Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 200ml de leite de coco
- 1 xícara (chá) de Açúcar
- 2 xícaras (chá) de Farinha Finna
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 bananas
- Pitada de canela em pó
Calda:
- 1 xícara (chá) de Açúcar
- 1/2 xícara (chá) de Água quente
Modo de Preparo:
- Em uma panela derreta o açúcar. Quando chegar ao tom de caramelo, e estiver completamente derretido despeje a água quente. Misture até dissolver todos os torrões.
- Unte a lateral de uma forma ARO 18 (não unte a base). Despeje a calda.
- Corte as bananas em rodelas e coloque em cima da calda fazendo um pouco de pressão.
- Para a massa: Em uma tigela bata os ovos, com a canela, o leite de coco, o óleo e o açúcar. Na sequência acrescente a farinha de trigo. Misture. Por último o fermento. Misture para incorporar os ingredientes.
- Despeje a massa em cima do caramelo com as bananas.
- Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente.
- Desenforme ainda morno.
Bom apetite!
Um beijo e BOA FESTA DE SÃO JOÃO!
Sandra
Edição: Junho/2017
*Este é um artigo patrocinado! A escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pelo Receitas e Temperos!