Bolo vulcão de Leite Ninho
Esses dias eu fiz um delicioso Bolo de Leite Ninho em casa e mostrei para vocês no Instagram – aproveita para me seguir @receitasetemperos – você ficaram tão alucinados pela receita que eu resolvi preparar essa maravilha no canal :) E preparem-se porque esse bolinho é simplesmente MARAVILHOSO!
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Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1/4 xícara (chá) de leite em pó
- 1/3 xícara (chá) de óleo (80ml)
- 1/2 colher (chá) de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de Preparo:
- Para a massa: Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e a baunilha. Bata bem até ficar fofo e claro. Na sequência, e sem parar de bater adicione o leite em pó, o óleo. Desligue a batedeira, e passe pela peneira a farinha de trigo alternando a adição com o leite. Por último acrescente o fermento em pó.
- Despeje a massa em uma forma de furo central (ARO 20 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.
- Para a cobertura: Na panela coloque a manteiga, o leite condensado, o leite em pó e o leite. Misture em fogo baixo, por aproximadamente 10 minutos, ou até chegar em uma consistência de mingau. Após, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture. Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico para esfriar.
- Finalização: Desenforme o bolo, despeje a cobertura no centro do bolo, de modo que cubra todo o bolo. Finalize com leite em pó passando pela peneira.
Aproveite! :)