Caldo de Legumes Caseiro
Muitos pensam que é difícil, mas eu te mostro como é possível fazer um delicioso caldo de legumes em casa de uma forma super prática. Ele fica super saboroso e saudável, e serve de base para diversas preparações como sopas, cremes, molhos e risotos.
Ingredientes:
- 2 cenouras
- 2 talos de salsão
- 1 cebola grande
- 2 folhas de louro
- 5 grãos de pimenta preta
- 1 colher (chá) de sal
- Aproximadamente 2 litros de água
- Opcional: Cravo, Anis ou Ervas da sua preferência
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande coloque a cebola cortada em quatro partes, a cenoura descascada e cortada em pedaços, o salsão picado, as folhas de louro e a pimenta em grãos. Despeje a água. Ligue o fogo. Quando levantar fervura despeje o sal, misture.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhando por 40 minutos.
- Após, passe pela peneira e seu caldo de legumes estará pronto.
–
Dica de Congelamento: Você pode colocar em forminhas de gelo e congelar. Assim você terá cubinhos de caldo de legumes pronto para usar conforme a sua necessidade. Validade: 3 meses (congelado)
–
Veja abaixo como fazer o Caldo de Legumes:
INSCREVA-SE no nosso canal e veja mais RECEITAS!
*