Cassata Napolitana
Hoje eu apresento uma sobremesa deliciosa, que é também uma ótima sugestão para as festas de fim de ano. Uma cassada com três sabores: Baunilha, Chocolate e Morango. Uma deliciosa Cassata Napolitana.
Para fazer essa receita eu usei a Panela Linea da Oxford Cookware no preparo, e também como forma, por que hoje eu queria um formato diferente e como essa panela também vai ao freezer eu aproveitei essa utilidade.
VEJA ABAIXO COMO PREPARAR:
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Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado (total 800g)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 8 gemas
- 8 claras
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 caixinhas de creme de leite (total 400g)
- 1/2 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 150g de geleia de morango
Calda de chocolate:
- 150g de chocolate ao leite
- 150g de creme de leite
- Para decorar: Morangos frescos
Modo de Preparo:
- Na Panela Linea coloque o leite condensado, dissolva o amido de milho em um pouco de leite e adicione, despeje o restante do leite, as gemas peneiradas. Leve ao fogo baixo, acrescente as sementes da fava de baunilha (quem for usar a essência deve acrescentar apenas quando o creme estiver quase pronto). Misture sempre até começar a engrossar. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
- Em outra panela coloque as claras, o açúcar. Misture. Leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar, usando uma panela normal o tempo gira em torno de 3 minutos e usando a Panela Linea ligue o fogo por 1 minuto, depois pode desligar e continua mexendo até dissolver o açúcar. Transfira para a batedeira e bata bem até formar o merengue. Acrescente o creme de leite, misture com uma colher e acrescente também o creme que agora já esfriou e misture delicadamente.
- Divida o creme em 3 partes. O sabor de baunilha está pronto. No sabor de morango adicione a geleia de morango e misture, e para o sabor de chocolate acrescente chocolate em pó e misture.
- Forre a forma que você for usar como molde com filme plástico. Faça uma camada com o creme de baunilha. Leve ao freezer para firmar. Depois a camada com o creme de morango. Leve novamente ao freezer para firmar. Por último a camada de chocolate e agora retorne ao freezer por 8 horas, ou prepare no dia anterior.
- Calda de chocolate: Corte o chocolate em pedaços. Leve ao microondas parando a cada 30 segundos e mexendo até que esteja completamente derretido. Acrescente o creme de leite aquecido e misture.
- Na hora de servir desenforme, despeje a calda e decore com morangos frescos.
Bom apetite e Feliz Natal!
*Este é um artigo patrocinado! A escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pela Sandra do Receitas e Temperos!