Ceviche e Bacalhau com castanhas
A Páscoa está chegando, e à convite do Carrefour hoje eu apresento duas receitas fáceis de fazer que deixarão sua Páscoa muito mais gostosa.
Minha sugestão para entrada será um Ceviche de Truta e para o prato principal um delicioso Bacalhau super suculento com castanhas portuguesas.
VEJA ABAIXO COMO PREPARAR:
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Ceviche de Truta
Ingredientes:
- 500g de Truta fresca (limpa e sem pele)
- 1 cebola roxa cortada em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de coentro fresco picado
- 1 pimenta dedo de moça
- sal à gosto
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- Azeite de oliva
Modo de Preparo do Ceviche:
- Prepare um banho-maria invertido para manter o peixe fresco. Em uma travessa grande disponha gelo e água gelada. Dentro coloque uma tigela (onde será preparado o ceviche).
- Corte o peixe em cubos, a cebola roxa em fatias finas, retire as sementes da pimenta dedo de moça e faça bem picadinho. Misture todos os ingredientes e tempere com suco de limão, coentro e sal. Finalize com azeite de oliva.
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Bacalhau com castanhas
Ingredientes:
- 1kg de lombo de bacalhau (dessalgado)
- Aproximadamente 1 litro de leite (o suficiente para cobrir)
- 500g de castanhas portuguesas (cozidas)
- 3 dentes de alho cortados em lâminas
- Azeite de oliva
- sal e pimenta do reino à gosto
- Salsinha fresca picada
- Azeitonas pretas
Modo de Preparo do Bacalhau:
- Coloque os lombos de bacalhau em uma travessa, cubra com leite. Leve à geladeira por 1 hora.
- Descasque as batatas, corte em fatias e cozinhe em água quente com sal. Essa etapa deve ser breve pois as batatas devem ficar firmes.
- Em uma travessa untada com azeite faça uma camada com as fatias de batatas, espalhe as castanhas portuguesas, e por cima disponha os lombos de bacalhau. Salpique as lâminas de alho, regue cada lombo com uma concha de leite (o leite usado anteriormente), e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino. Finalize com um fio de azeite. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 20 – 30 minutos, ou até começar a dourar.
- Após, acrescente azeitonas pretas, regue com azeite de oliva em cima de cada lombo e salpique salsinha picada.
Bom apetite!
Faz na sua Páscoa!
#ChefCarrefour #FazNaSua
Edição: Abril/2017
*Este é um artigo patrocinado! A escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação das receitas foram feitas com total liberdade e carinho pelo Receitas e Temperos!