Ceviche e Bacalhau com castanhas

A Páscoa está chegando, e à convite do Carrefour hoje eu apresento duas receitas fáceis de fazer que deixarão sua Páscoa muito mais gostosa.

Minha sugestão para entrada será um Ceviche de Truta e para o prato principal um delicioso Bacalhau super suculento com castanhas portuguesas.

VEJA ABAIXO COMO PREPARAR:

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Ceviche de Truta

Ingredientes:

  • 500g de Truta fresca (limpa e sem pele)
  • 1 cebola roxa cortada em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de coentro fresco picado
  • 1 pimenta dedo de moça
  • sal à gosto
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • Azeite de oliva

Modo de Preparo do Ceviche:

  1. Prepare um banho-maria invertido para manter o peixe fresco. Em uma travessa grande disponha gelo e água gelada. Dentro coloque uma tigela (onde será preparado o ceviche).
  2. Corte o peixe em cubos, a cebola roxa em fatias finas, retire as sementes da pimenta dedo de moça e faça bem picadinho. Misture todos os ingredientes e tempere com suco de limão, coentro e sal. Finalize com azeite de oliva.

Ceviche e Bacalhau com castanhas

Bacalhau com castanhas

Ingredientes:

  • 1kg de lombo de bacalhau (dessalgado)
  • Aproximadamente 1 litro de leite (o suficiente para cobrir)
  • 500g de castanhas portuguesas (cozidas)
  • 3 dentes de alho cortados em lâminas
  • Azeite de oliva
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • Salsinha fresca picada
  • Azeitonas pretas

Modo de Preparo do Bacalhau:

  1. Coloque os lombos de bacalhau em uma travessa, cubra com leite. Leve à geladeira por 1 hora.
  2. Descasque as batatas, corte em fatias e cozinhe em água quente com sal. Essa etapa deve ser breve pois as batatas devem ficar firmes.
  3. Em uma travessa untada com azeite faça uma camada com as fatias de batatas, espalhe as castanhas portuguesas, e por cima disponha os lombos de bacalhau. Salpique as lâminas de alho, regue cada lombo com uma concha de leite (o leite usado anteriormente), e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino. Finalize com um fio de azeite. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 20 – 30 minutos, ou até começar a dourar.
  4. Após, acrescente azeitonas pretas, regue com azeite de oliva em cima de cada lombo e salpique salsinha picada.

Ceviche e Bacalhau com castanhas

Bom apetite!

Faz na sua Páscoa!

Ceviche e Bacalhau com castanhas

#ChefCarrefour #FazNaSua

Edição: Abril/2017

*Este é um artigo patrocinado! A escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação das receitas foram feitas com total liberdade e carinho pelo Receitas e Temperos!

 

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