
Chester com Batatas Douradas
Hoje eu apresento uma receita incrível e fácil de fazer, com várias dicas para você ter um Chester perfeito, dourado e suculento. O acompanhamento também precisa ser perfeito, e não existe acompanhamento mais coringa que batata, né?! Por isso hoje eu uso as Batatas Corte Caseiro com Casca da Bem Brasil, que são super práticas, você tira do congelador e já prepara. Aqui eu coloco alguns temperos para acrescentar um sabor especial. Não deixem de fazer em casa.
VEJA ABAIXO COMO PREPARAR:
INSCREVA-SE no nosso canal e veja mais RECEITAS:
*
Ingredientes:
- 1 Chester (3kg)
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de açafrão
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- folhas de alecrim
- sa e pimenta do reino a gosto
- 20g de manteiga gelada em cubinhos
- Dentro do chester: 1/2 laranja, 1 cabeça de alho, folhas de alecrim
- Para pincelar: 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Molho de laranja:
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1/2 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Batatas douradas:
- 1 pacote de Batata Corte Caseiro com Casca da Bem Brasil
- folhas de alecrim
- 1 colher (chá) de açafrão
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo:
- Chester: Usando um papel toalha seque toda a pele do Chester. Tempere com vinagre, suco de laranja, açafrão, cominho, sal, pimenta do reino e folhas de alecrim. Esfregue por toda superfície do frango, de todos os lados. Cubra com plástico filme e leve à geladeira de um dia para outro ou por 2 horas.
- Após, separe a pele do peite. Coloque a manteiga gelada cortada em cubinhos.
- Dentro do Chester coloque 1/2 laranja, a cabeça de alho e folhas de alecrim. Amarre as perninhas usando um barbante, vire as asinhas para baixo e pincele toda a superfície com manteiga derretida.
- Leve ao forno preaquecido a 240° por 45 minutos. Depois reduza a temperatura para 180° e deixe por mais 1 hora e 30 minutos, parando na metade do tempo para regar a ave com líquido que se formou na travessa.
- Batatas Douradas: Em uma forma coloque as batatas corte caseiro com casca da Bem Brasil, tempere com açafrão, alecrim, sal e azeite de oliva. Misture bem. Leve ao forno preaquecido a 200° por aproximadamente 40 minutos, parando na metade do tempo para virar as batatinhas.
- Molho de laranja: Em uma panela coloque a manteiga, quando derreter adicione a cebola ralada, tempere com sal e pimenta do reino. Adicione a farinha de trigo e misture alguns minutos. Despeje o suco de laranja. Deixe o líquido reduzir e começar a ficar cremoso. Passe pela peneira e deixe esfriar para servir.
- Monte o prato com o Chester no centro, as batatas douradas ao redor e folhas de alecrim. Sirva com o molho de laranja.
Bom apetite! Feliz Natal!
*Este é um artigo patrocinado! A escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pela Sandra do Receitas e Temperos!