Costelinha com Barbecue e Batatas
Já pensou em fazer Molho Barbecue em casa? Hoje eu apresento o cardápio completo teremos Costelinha com molho Barbecue caseiro e deliciosas Batatas douradas, e a praticidade eu deixo por conta da Bem Brasil que ajuda e muito a agilizar nosso tempo na cozinha.
Veja abaixo a Receita:
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Ingredientes:
- 1 costelinha de porco
- suco de 1 limão
- 2 colheres (chá) de páprica
- sal e pimenta do reino a gosto
Molho Barbecue Caseiro:
- 1 xícara (chá) de ketchup
- 1/3 xícara (chá) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 dentes de alho triturados
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (chá) de páprica defumada (ou picante, ou doce)
- pimenta do reino e sal a gosto
Veja aqui como fazer KETCHUP em casa!
Batatas Bem Brasil:
- 1 colher (chá) de páprica
- sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva
Modo de Preparo:
- Tempere a costelinha de porco, dos dois lados, com suco de limão, sal, páprica e pimenta do reino. Embrulhe com papel alumínio, deixando o lado da carne voltado para cima. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos.
- Molho Barbecue: Na panela coloque azeite, cebola e alho. Refogue rapidinho, e acrescente açúcar mascavo, vinagre de maçã, mostarda, molho inglês, ketchup, pimenta do reino e páprica. Deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando por alguns minutos até reduzir um pouco. Após, prove e se necessário coloque sal (no meu caso não foi necessário). Bata no processador para ficar lisinho. Reserve.
- Retire a costelinha do forno, descarte o papel alumínio, pincele molho barbecue de todos os lados da costelinha e retorne ao forno por mais 30 minutos.
- Retire as batatas Bem Brasil do freezer, coloque em uma assadeira e tempere com sal, pimenta do reino, páprica e azeite. Misture. Leve ao forno preaquecido a 200° por aproximadamente 30 minutos (ou se preferir frite ou faça na air fryer).
Obs: A quantidade de molho barbecue é suficiente para pincelar aproximadamente 4 costelinas. Eu fiz apenas uma costelinha, e guardei o barbecue na geladeira bem fechadinho para eu ter quando precisar.
Aproveite!
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*Este é um artigo patrocinado! A escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pela Sandra do Receitas e Temperos!