Costelinha de Porco
Estou em Porto Alegre, na casa da minha sogra e resolvemos fazer um churrasco que ficou simplesmente MARAVILHOSO (mostrei tudo no Instagram Stories @receitasetemperos ) – Eu fiz um tempero super prático e fácil para carne de porco (Costelinha e Picanha Suína). Fizemos na churrasqueira, mas também funciona no forno. Agora a dica é escolher uma carne fresca, sem dúvida fará toda a diferença no resultado final. Espero que gostem.
Ingredientes:
- 1 costela de porco (ou outro corte suíno da sua preferência)
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de cominho em pó
- 1/2 colher (chá) de coentro em pó *opcional
- 1 colher (chá) de orégano
- 4 dentes de alho triturados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Fio de Azeite de Oliva
Molho de Coentro:
- 1/4 xícara (chá) de Azeite de Oliva
- 1 dente de alho triturado
- Suco de 1 limão
- 1 maço grande de folhas de coentro
- Sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
- Pegue a Costelinha (ou o corte da sua preferência) tempere com suco de limão, vinagre, cominho, coentro, orégano, alho triturado, pimenta do reino, sal e azeite. Misture bem de modo que o tempero fique na carne de todos os lados.
- Deixe no tempero por 1 hora.
- Após, asse a costelinha na churrasqueira, por aproximadamente 2 horas virando de vez em quando (ou asse no forno) – no meio do tempo pincele Azeite de Oliva.
- Para o molho de coentro (você pode fazer no processador, mas eu fiz com a faca): Corte bem picadinho as folhas de coentro e o alho. Misture com o azeite, o suco de limão, a pimenta do reino e o sal. Transfira para um molheira, e sirva com a carne.
Bom apetite!