Costelinha de Porco

Estou em Porto Alegre, na casa da minha sogra e resolvemos fazer um churrasco que ficou simplesmente MARAVILHOSO (mostrei tudo no Instagram Stories @receitasetemperos ) – Eu fiz um tempero super prático e fácil para carne de porco (Costelinha e Picanha Suína). Fizemos na churrasqueira, mas também funciona no forno. Agora a dica é escolher uma carne fresca, sem dúvida fará toda a diferença no resultado final. Espero que gostem.

Ingredientes:

  • 1 costela de porco (ou outro corte suíno da sua preferência)
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de cominho em pó
  • 1/2 colher (chá) de coentro em pó *opcional
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 4 dentes de alho triturados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Fio de Azeite de Oliva

Molho de Coentro:

  • 1/4 xícara (chá) de Azeite de Oliva
  • 1 dente de alho triturado
  • Suco de 1 limão
  • 1 maço grande de folhas de coentro
  • Sal e pimenta do reino

Modo de Preparo:

  1. Pegue a Costelinha (ou o corte da sua preferência) tempere com suco de limão, vinagre, cominho, coentro, orégano, alho triturado, pimenta do reino, sal e azeite. Misture bem de modo que o tempero fique na carne de todos os lados.
  2. Deixe no tempero por 1 hora.
  3. Após, asse a costelinha na churrasqueira, por aproximadamente 2 horas virando de vez em quando (ou asse no forno) – no meio do tempo pincele Azeite de Oliva.
  4. Para o molho de coentro (você pode fazer no processador, mas eu fiz com a faca): Corte bem picadinho as folhas de coentro e o alho. Misture com o azeite, o suco de limão, a pimenta do reino e o sal. Transfira para um molheira, e sirva com a carne.

Bom apetite!

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