
Cuca Cremosa de Maçã
Vocês já viram uma macieira? No quarto episódio da nossa Web Série do Campo à Mesa em parceria com a Bayer, vamos te levar a São Joaquim em Santa Catarina, conhecer a história do Sr.Hiragami e buscar lindas maçãs para a receita de hoje.
Veja o vídeo completo abaixo:
Ingredientes:
Recheio:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 2 maçãs grandes
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- suco de 1 limão
Farofa:
- 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 80g de manteiga (temperatura ambiente)
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Creme: Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, a baunilha e o creme de leite. Em uma tigelinha misture as gemas com o amido de milho, e adicione na mistura da panela. Misture em fogo baixo.
- Farofa: Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, o ovo e o fermento. Misture, e com as pontinhas dos dedos forme uma farofa úmida.
- Corte as maçãs em fatias bem finas. Misture com suco de limão, açúcar e canela.
- Montagem: Em uma travessa untada (2o x 2ocm) coloque metade da farofa, e com auxílio de uma colher, faça uma leve pressão na massa até cobrir toda a base do recipiente. Em seguida, faça uma camada de maçãs enfileiradas e desepeje todo o creme por cima. Cubra o creme com mais uma camada de maçãs e finalize com o restante da farofa por cima. Não pressione a farofa desta vez.
- Leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos. Após, leve a geladeira por 6 horas.
Bom Apetite! :)
Já viu os outros episódios do campo à mesa?
Clique aqui e veja o Episódio 1 com o tema CAFÉ
Clique aqui e veja o Episódio 2 com o tema MILHO
Clique aqui e veja o Episódio 3 com o tema BATATA
*Este é um artigo patrocinado! A escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pela Sandra do Receitas e Temperos!