Bacalhau Crocante
Você quer impressionar com um prato de Bacalhau? Então achou a receita certa. O primeiro passo é escolher um Bacalhau de qualidade, e o original vem das águas frias e cristalinas do mares da Noruega, só ele garante uma qualidade superior e um sabor único, é o autêntico Bacalhau da Noruega.
E a receita que eu apresento impressiona, mas é muito fácil de fazer, e o resultado é um bacalhau super suculento, saboroso e crocante (tem uma crostinha super prática).
Veja a Receita abaixo:
Ingredientes:
- 4 lombos de Bacalhau Dessalgado
- 1 cabeça de alho
- 2 folhas de louro
Crosta:
- 1 xícara (chá) de torrada triturada
- Aproximadamente 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de salsinha verde
- folhas de tomilho
- raspas de 1 limão
Tomates confitados:
- 450g de mini tomates
- 8 un de mini cebolas
- Aproximadamente 3/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- folhas de manjericão
- folhas de tomilho
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Para a Crosta: Triture as torradas no processador. Misture com azeite de oliva, salsinha, tomilho e raspas de limão. O resultado é uma farofinha úmida. Reserve.
- Tomates confitados: Em uma travessa misture mini tomates, fatias de alho, mini cebolas cortadas ao meio, vinagre balsâmico, folhas de manjericão e tomilho, sal, pimenta do reino e azeite. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos.
- Para o Bacalhau: Em uma panela grande coloque os lombos de bacalhau. Cubra com água, coloque uma cabeça de alho (corte o topo dela) e as folhas de louro. Leve ao fogo, e quando levantar fervura desligue o fogo e conte 5 minutos. Retire-os com uma escumadeira.
- Coloque os lombos lado a lado em uma travessa untada com azeite, com a pele para baixo, e regue cada pedaço com azeite de oliva. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 10 minutos. Após esse tempo, retire o bacalhau do forno. Coloque em cima de cada lombo a crosta, fazendo um pouco de pressão, e retorno ao forno por mais 10 minutos.
Feliz Natal!
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*Este é um artigo patrocinado! A escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pela Sandra do Receitas e Temperos!