Bacalhoada com batatas ao murro
Lindo e colorido! 😋 Essa é a minha versão de bacalhoada :) Bem alegre, colorida, fácil de fazer e super saborosa!
- 1kg de lombo de bacalhau dessalgado @bacalhauriberalves_br
- 1 dente de alho
- 1 ramo de alecrim
- 1 folha de louro
- 500g de batata bolinha
- 1un de brócolis pequeno cortados em floretes
- 1cebola roxa cortada em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de tomates tipo cereja (mini)
- 4 dentes de alho cortados em laminas
- 1 ramo de alecrim
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 ovos cozidos cortados ao meio
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas em fatias
Preparo:
- Deixe o bacalhau, que já vem dessalgado, descongelando na geladeira no dia anterior.
- Corte cada lombo ao meio. Na panela com água coloque o alho, o alecrim e o louro. Quando levantar fervura acrescente os pedaços de bacalhau, e conte 3 minutos. Após, retire-os da água e reserve.
- Na mesma água que cozinhou o bacalhau coloque sal, e cozinhe as mini batatas por 15 minutos. Nos últimos 2 minutos coloque os florestes de brócolis. Após, escorra os brócolis e coloque-os direto em uma tigela com água gelada e gelo para cessar o cozimento. Escorra as batatas, e em cada uma delas dê um leve murro para achatá-las, a ideia é romper um pouco das cascas.
- Na travessa com azeite disponha as batatas ao murro, os pedaços de bacalhau, os floretes de brócolis, tomates cereja, rodelas de cebola roxa, alho em lâminas, sal, pimenta do reino, alecrim e regue tudo com azeite. Leve ao forno preaquecido a 200º por 20 minutos.
- Retire do forno, coloque os ovos cozidos e as azeitonas pretas. Sirva a seguir!
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