Escondidinho de Bacalhau
Juntas para você viver novas conexões! É o objetivo das 3 marcas que se uniram: GOL, Air France e KLM. E para comemorar hoje eu apresento uma receita brasileira com inspiração portuguesa, um delicioso e cremoso Escondidinho de Bacalhau.
VEJA ABAIXO COMO PREPARAR:
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Ingredientes:
Purê de batata
- 4 batatas médias descascadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1⁄2 xícara (chá) de leite
- 1⁄2 xícara (chá) de cebola ralada
- 1 colher (chá) de sal
- 1⁄2 colher (chá) de pimenta
- 1⁄2 colher (chá) de noz-moscada
Recheio de Bacalhau
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1⁄2 xícara (chá) de cebola picada
- 3⁄4 xícara (chá) de pimentão verde picado
- 1⁄4 xícara (chá) de azeitona picada
- 300g bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 pimenta de cheiro picada (sem semente)
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- 1⁄2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1⁄4 xícara (chá) de salsinha verde picada
- 200g de muçarela ralada
- 1⁄2 xícara (chá) de parmesão
Modo de Preparo:
- Para o purê: Em uma panela com água, coloque as batatas para cozinhar até que estejam macias. Fure com um garfo para saber se estão cozidas. Após, escorra a água do cozimento, e amasse com um amassador ou garfo.
Na panela adicione a manteiga, a cebola ralada, o leite, o sal, a pimenta, noz-moscada e a batata amassada. Misture até que comece a desgrudar do fundo da panela. Reserve. - Para o recheio: Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o pimentão, a pimenta de cheiro (sem sementes). Refogue e adicione o bacalhau dessalgado e desfiado. Misture e deixe cozinhando alguns minutos. Acrescente as azeitonas picadas, o tomate picado e o creme de leite fresco. Desligue o fogo e adicione a salsinha.
- Montagem: Em uma travessa grande ou tigelinhas individuais untadas com azeite coloque uma boa porção do recheio de bacalhau, por cima queijo mussarela, purê de batata e finalize com queijo parmesão.
- Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos.
Aproveite!
*Este é um artigo patrocinado! A escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pelo Receitas e Temperos!