
Lasanha de Frango Cremosa
Lasanha é aquela receita que sempre agrada a todos, e aqui em casa sempre esteve presente nos almoços de domingo. E a convite da Santa Amália eu e minha mãe vamos apresentar uma deliciosa Lasanha Cremosa de Frango ideal para aquele encontro em família.
Veja abaixo como fazer:
Ingredientes:
Molho vermelho com frango:
- 300g de extrato de tomate
- 4 xícaras (chá) de frango desfiado (1kg)
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho triturados
- Aproximadamente 4 xícaras (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 6 folhas de manjericão
- 1 colher (chá) de orégano
- sal e pimenta do reino a gosto
Molho Branco:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão
- Noz moscada e sal a gosto
Montagem:
- Massa para Lasanha Santa Amália
- 500g de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
Modo de Preparo:
- Molho Branco: Na panela coloque a manteiga, e quando derreter acrescente a farinha de trigo e mexa por cerca e 2 minutos. Despeje o leite e siga misturando até que o molho comece a engrossar. Acrescente o queijo parmesão, e tempere com sal e nos moscada.
- Molho vermelho com frango: Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho. Acrescente o frango desfiado, o extrato de tomate, despeje a água quente e deixe em fogo baixo por alguns minutos. Adicione as azeitonas, as folhas de manjericão, o orégano, o sal e a pimenta do reino.
- Montagem: Em uma travessa grande comece colocando uma camada de molho vermelho, depois uma camada de massa, molho vermelho, queijo muçarela e molho branco. Repita esse processo até o topo da travessa, finalizando com queijo muçarela e parmesão.
- Leve ao forno preaquecido a 180° – 200° por aproximadamente 40 minutos.
Bom apetite e Feliz dia das Mães!