Pão Integral
Essa receita de Pão Integral é maravilhosa! De verdade gente, esse foi o melhor pão integral que eu já comi. Por aqui eu faço toda a semana, quem me acompanha no Instagram @receitasetemperos já sabe :) Espero que vocês gostem!
VEJA ABAIXO COMO PREPARAR:
INSCREVA-SE no nosso canal e veja mais RECEITAS:
*
Ingredientes:
- 250g de farinha de trigo integral (aprox. 2 xícaras)
- 250g de farinha de trigo (aprox. 2 xícaras)
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- 1/3 xícara + 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo (6g)
- 1 colher (chá) de sal
- Para salpicar: Farinha de trigo e Fubá *opcional
Modo de Preparo:
- Para agilizar a fermentação misture o fermento biológico seco instantâneo, com o açúcar e 1/3 de xícara de leite morno. Reserve.
- Em uma tigela grande misture a farinha de trigo integral, com a farinha de trigo e o sal. Abra um buraco no meio e coloque os ovos (batidos), o óleo de coco, a mistura do fermento e o restante do leite morno. Misture com a colher, e siga misturando com as mãos, sovando bem a massa. Adicione um pouco mais de farinha aos poucos, conforme a necessidade, e siga sovando até chegar no ponto. Forme uma bola, cubra com filme plástico e deixe descansando por aproximadamente 1 hora.
- Após, pressione a massa para achatar, transfira o pão para uma superfície enfarinhada. Divida a massa em duas porções. Pegue cada porção abra com a mãos, em formato de retângulo, como se fosse um rocambole.
- Coloque cada pão em uma forma de bolo inglês untada. Cubra com uma pano seco e deixe descansando por aproximadamente 1 – 2 horas, ou até que o pão cresça.
- Na superfície salpique um pouco de farinha de trigo e fubá. Leve ao forno preaquecido a 200′ por aproximadamente 30 – 35 minutos.
- Depois que esfriar é só desenformar e servir.
Aproveite muito!