
Pão de Batata Recheado
Rendimento: Aprox. 12 unidades
À convite da querida Kitchen Aid – a famosa marca das batedeiras dos sonhos – hoje eu preparo uma delicioso pãozinho de batata super fofinho e delicioso.
VEJA ABAIXO COMO FAZER:
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Ingredientes:
- 2 batatas grandes
- 70g de manteiga derretida
- 1/3 xícara (chá) de leite morno
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
- Aproximadamente 4 xícara (chá) de farinha de trigo
- Para pincelar: 1 gema + 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Recheio:
- 200g de linguiça calabresa triturada
- 1/3 xícara (chá) de Requeijão cremoso
Modo de Preparo:
- Cozinhe as batatas em água quente por aproximadamente 20-30 minutos. Após, escorra, corte ao meio e passe pela peneira, ou amassa com um garfo.
- Transfira para a batedeira, e adicione a manteiga derretida, o leite morno, o ovo, a gema, o açúcar e o fermento. Ligue a batedeira e aos poucos siga adicionando a farinha de trigo e já adicione o sal também. Deixe a batedeira sovando bem essa massa até chegar no ponto.
- Forme uma bola e coloque a massa em uma tigela. Cubra com um pano e deixe descansando até dobrar de tamanho, por aproximadamente 1 hora.
- Após coloque em uma superfície enfarinhada, divida a massa em porções. Pegue cada porção de massa abra, coloque uma colher de calabresa triturada e uma colher de requeijão, feche bem, forme a bolinha. Siga colocando os pãezinhos lado a lado em uma forma untada, deixando um espaço entre eles para crescerem.
- Mistura a gema com o azeite de oliva, e pincele a superfície de casa pãozinho. Deixe descansar por 30 minutos.
- Leve ao forno preaquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos.
Bom apetite!
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*Este é um artigo patrocinado! A escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pelo Receitas e Temperos!