Peixe Assado – Truta
Rendimento: 2 porções
Preparar um PEIXE ASSADO pode parecer complicado, mas hoje eu te mostro como é fácil fazer. Eu vou usar TRUTA fresca, mas você pode usar o peixe da sua preferência. O resultado é lindo e delicioso.
CLIQUE ABAIXO E VEJA COMO PREPARAR:
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Ingredientes do Peixe Assado:
- 2 peixes frescos e limpos (truta)
- 2 batatas grandes descascadas e cortadas em fatias
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 pimenta dedo de moça picada
- suco de 1 limão
- 4 fatias de limão
- Coentro fresco
- Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhe as batatas em água quente com sal. (não passe do ponto, elas devem estar firmes)
- Comece fazendo cortes na superfície dos peixes dos dois lados.
- Tempere com suco de limão, sal e pimenta do reino por fora e por dentro dos peixes. Ainda dentro coloque uma fatia de limão e folhas de coentro.
- Em uma travessa regue um fio de azeite, disponha as batatas já cozidas e escorridas fazendo uma camada.
- Por cima coloque as rodelas de cebola, pimenta dedo de moça picada (quem preferir menos picante deve retirar as sementes). Regue com azeite e disponha duas boas porções de coentro.
- Disponha os peixes, e coloque uma fatia de limão em cima de cada um. Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 20 – 25 minutos. Nos últimos 5 minutos retire o papel alumínio e retorne ao forno para finalizar.
- Sirva a seguir com uma bela farofa para acompanhar.
Bom apetite!