Pudim de pão
Aqui em casa somos todos apaixonados por pudim, e para variar um dia desses fiz um teste preparando um Pudim de Pão repleto de pedacinhos de goiabada. O sucesso foi tão grande que hoje eu compartilho essa delícia com vocês.
Veja abaixo como fazer:
INSCREVA-SE em nosso canal e veja mais RECEITAS!
*
Ingredientes do Pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de goiabada em cubinhos
- 2 xícaras de pão em cubinhos
- 1 xícara de leite para umedecer os pães
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água quente
Modo de Preparo:
- Em uma panela despeje o açúcar. Quando derreter e chegar na cor de caramelo acrescente a água quente. Misture até formar uma calda lisa. Despeje a calda em uma forma de furo central. Reserve.
- Corte os pães em cubinhos. Despeje o leite, e deixe descansando por 15 minutos.
- Em uma tigela adicione os ovos, a baunilha e misture. Acrescente o leite condensado e o leite. Misture até incorporar.
- Na forma com a calda, coloque os pães, a goiabada em cubinhos e despeje a massa de pudim passando pela peneira. Cubra com papel alumínio. Coloque dentro de uma forma maior para fazer o banho-maria e leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 1 hora. Após, retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos.
- Depois que esfriar cubra com filme plástico, e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme no prato de servir, e bom apetite!