Risoto de Carne Seca
Hoje eu apresento uma deliciosa receita de risoto com carne seca e açafrão. Ele ficou tão, mas tão saboroso que já entrou na minha lista de favoritos.
Um diferencial dessa receita é que ao invés de eu usar Arroz Arbóreo – que é o arroz mais conhecido para risotos – eu usei o Carnaroli da Paganini, que também é especial para risoto por soltar mais amido durante o preparo, e é o meu preferido.
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Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de Arroz Carnaroli Paganini (ou Arbóreo)
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de parmesão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Pimenta do reino e Sal a gosto
- 1/2 colher (chá) de açafrão
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Azeite de Oliva Extravirgem Paganini Grezzo Naturale
- 1 xícara (chá) de carne seca dessalgada e desfiada
- Aproximadamente 1,5 litros de caldo de legumes
Veja Aqui como dessalgar a Carne Seca Veja Aqui como preparar o Caldo caseiro de legumes
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira grande coloque 1 colher de manteiga, um fio de Azeite, a cebola cortada em cubinhos e refogue até ficar transparente. Acrescente o Arroz Carnaroli e refogue por 2 minutos. Despeje o vinho branco e deixe evaporar. Acrescente a carne seca dessalgada e desfiada. Siga adicionando o caldo de legumes conforme o líquido for secando, e mexendo sempre.
- Após alguns minutos, quando o risoto estiver quase no ponto adicione o açafrão, o sal e a pimenta do reino. Acrescente o queijo parmesão ralado. O risoto ficou pronto, desligue o fogo e coloque no centro a outra colher de manteiga. Misture e sirva imediatamente.
Bom apetite!
*Este é um artigo patrocinado! A escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pelo Receitas e Temperos!