Marmita: Salada de Macarrão no pote
Você é da turma das marmitas?
A convite de SAZÓN® hoje eu te ensino como preparar uma marmita deliciosa, com dicas de montagem, armazenamento e uma receita incrível de Salada de Macarrão no pote. Aproveite!
VEJA ABAIXO COMO PREPARAR:
Ingredientes:
Carne Desfiada
- 500g de carne em cubinhos (Fraldinha)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 1 cebola em cubinhos
- 1 tomate em cubinhos
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- Água quente, o suficiente
- Sal a gosto
Molho para a Salada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- pitada de sal
- 1 colher (chá) de cebolinha verde picada
Complementos:
- 1 xícara de massa cozida (parafuso ou penne)
- 2 colheres (sopa) de cebola roxa em fatias
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 xícara de mini tomates
- Folhas: Alface crespa e Rúcula
Salada de Frutas:
- 2 colheres (sopa) de abacaxi em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de manga em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de mamão em cubinhos
- 8 grãos de uva
- Suco de laranja
Modo de Preparo:
- Carne Desfiada: Em uma panela de pressão coloque um fio de azeite e doure os pedaços de carne. Adicione o tempero Sazón Sabores do Nordeste, a cebola picada, o tomate picado e a cebolinha verde. Despeje a água quente o suficiente para cobrir a carne, e finalize com uma pitadinha de sal. Tampe a panela e quando pegar pressão conte 40 minutos. Após esse tempo misture bem com uma espátula, ou com dois garfos, desfie a carne. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
- Molho para a Salada: Em um potinho coloque o suco de limão, o azeite de oliva, uma pitadinha de sal e a cebolinha verde picada. Reserve.
- Montagem: Em um pote de vidro alto coloque uma porção de carne desfiada com o molho, depois a massa cozida, a cebola roxa fatiada, a cenoura ralada, os tomatinhos cortados ao meio e as folhas. Feche bem e mantenha refrigerado.
- Na hora de servir chacoalhe o potinho com o molho para a salada. Despeje no pote da Salada de Macarrão, tampe a agora chacoalhe bem para que todos os ingredientes se misturem e fiquem bem temperadinhos.
- Salada de Frutas: Em um potinho coloque o abacaxi em cubinhos, a manga em cubinhos, o mamão em cubinhos e as uvas. Cubra com suco de laranja. Mantenha refrigerado.
*
Este é um artigo patrocinado! A escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pela Sandra do Receitas e Temperos!