
Salpicão de Natal
À convite da Yoki hoje eu e minha irmã faremos um delicioso Salpicão de Frango, que é uma das receitas que fazem parte da nossa ceia de Natal em família há muitos anos, e confesso que é a minha preferida. A receita é prática e deliciosa.
VEJA ABAIXO COMO PREPARAR:
INSCREVA-SE no nosso canal e veja mais RECEITAS:
*
Ingredientes:
- 700g de filé de frango
- suco de 1/2 limão
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1 colher (chá) de curry
- 2 batatas grandes cortada em cubinhos
- 1 cenoura cortada em cubinhos
- 1/3 xícara (chá) de passas brancas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/3 xícara (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 colher (sopa) de salsinha verde picada
- 1 talo de salsão picado
- 1 talo de alho poró picado
- 1 cebola em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de maionese
- Sal e Pimenta do reino a gosto
- Batata Palha da Yoki
Modo de Preparo:
- Em uma panela com água cozinhe os cubinhos de batata e cenoura. Após, escorra. Reserve.
- Tempere os filés de frango com suco de limão, orégano, alho picado, sal, curry, sal e pimenta do reino. Misture bem.
- Na frigideira regue um fio de azeite e doure os filés dos dois lados. Após, desfie usando dois garfos.
- Nessa mesma frigideira regue um fio de azeite e coloque a cebola, o alho poró e o salsão. Refogue por alguns minutos.
- Em uma tigela grande coloque os cubinhos de batata e cenoura, o frango desfiado, as azeitonas, as passas, a cebolinha, a mistura de cebola, alho poró e salsão. Acerte o sal e a pimenta do reino, adicione a maionese e 1/3 xícara de azeite e misture.
- Transfira para o prato de servir. Cubra com filme plástico e mantenha na geladeira até a hora de servir.
- No momento de servir adicione a Batata Palha da Yoki.
Bom apetite! Feliz Natal!
*Este é um artigo patrocinado! A escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pela Sandra do Receitas e Temperos!