Sonho de padaria
Eu fui convidada pelo Shoptime para participar do #DesafioNaCozinhaShoptime e pra começar eu escolhi uma das minhas receitas preferidas, um delicioso SONHO DE PADARIA douradinho, fofinho e com recheio de creme. Aproveite!
Veja abaixo a Receita:
INSCREVA-SE em nosso canal e veja mais RECEITAS!
*
Ingredientes:
Massa:
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- Aproximadamente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco instantâneo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 gemas
- 1 ovo
- pitada de sal
Creme:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- Para finalizar: Açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
- Massa: Em uma tigela misture o açúcar, o fermento biológico seco, a farinha de trigo, e uma pitada de sal. Misture. Abra um buraco no centro e coloque o ovo, as gemas, a manteiga derretida e o leite morno. Misture, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem por alguns minutos. Forme uma bola, devolva a massa para a tigela, cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho. Após, coloque a massa em uma superfície enfarinhada e divida a massa em porções, e forme as bolinhas. Deixe descansando cobertas com um pano por aproximadamente 40 minutos.
- Recheio de creme: Na panela coloque o leite condensado, dissolva o amido de milho com um pouco de leite, e despeje o restante do leite, adicione as gemas e misture. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Por último adicione a essência de baunilha. Transfira o creme para uma tigela e deixe esfriar para usar.
- Após, frite os sonhos, virando para dourar de todos os lados. Siga colocando cada sonho em um prato com papel toalha.
- Passe pelo açúcar de confeiteiro, corte ao meio e coloque o recheio de creme (para facilitar coloque o recheio em um saco de confeitar).
*
Este é um artigo patrocinado! A escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação dareceita foram feitas com total liberdade e carinho pela Sandra do Receitas e Temperos!