Torta de Maçã
Hoje eu apresento uma receita deliciosa de Torta de Maçã, essa é uma das minhas receitas preferidas e eu tenho certeza que vocês vão adorar.
Nesse vídeo eu aproveito para falar sobre o Selo Agro + Integridade. Vocês já ouviram falar? É um programa criado pelo Ministério da Agricultura para incentivar empresas do Agronegócio a produzirem os alimentos com ética e transparência. Para nós isso é ótimo! Vamos saber que ele foi produzido dentro dessas e outras normas. Então a partir de outubro quando formos às compras é bom observamos e procurarmos pelo selo, pois isso quer dizer que a empresa faz parte do programa e cumpre com esses compromissos.. Para saber mais acesse: agricultura.gov.br
VEJA ABAIXO COMO PREPARAR:
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Torta de Maçã
Ingredientes:
Massa:
- 3 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- raspas de 1 limão
- pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de leite
- 200g de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Para pincelar: 1 gema
- Para finalizar: Açúcar cristal
Recheio:
- 6 maçãs
- suco de 2 limões
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de Preparo:
- Para a Massa: Em uma tigela coloque a farinha de trigo, uma pitada de sal, o açúcar e o fermento. Acrescente a manteiga, e com as pontas dos dedos misture até formar uma farofa úmida. Adicione o ovo, as rapas do limão e o leite. Misture bem até que a massa esteja homogênea. Forme uma bola, enrole no filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Após, abra a massa em uma superfície enfarinhada. Transfira para uma forma (ARO 23cm) de fundo removível untada com manteiga, ajuste a massa para que fique no tamanho adequado para a forma colocando mais massa onde precisar e cortando os excessos para deixar a borda retinha.
- Fure toda a superfície com um garfo. Leve ao forno preaquecido a 180° por 15 minutos (nessa etapa você vai apenas pré assar a massa).
- Enquanto isso prepare o Recheio: Descasque e corte as maçãs em cubinhos. Misture com suco de limão, canela em pó e açúcar.
- Retire a base do forno, no fundo coloque a farinha de rosca e por cima todo o recheio de maçã.
- Abra o restante da massa, corte tiras e decore a torta. Entre uma faixa e outra coloque bolinhas de massa. Pincele a gema batida em toda a superfície da massa e salpique açúcar cristal.Leve ao forno preaquecido a 180° por 40 minutos.
Chá de Casca de Maçã
Ingredientes:
- Cascas de 6 maçãs
- 1 canela em pau
- 6 xícaras (chá) de água
- Mel ou Açúcar para adoçar
Modo de Preparo:
- Em uma panela coloque as cascas de maçã, a canela em pau e a água. Ligue o fogo. Quando começar a ferver tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansando por 10 minutos. Após basta coar e servir.
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*Este é um artigo patrocinado! A escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pela Sandra do Receitas e Temperos!