Torta Folhada de Maçã
Quer preparar uma receita linda e deliciosa no Dia das Mães? A convite da Arosa eu apresento uma Torta folhada com creme delícia e maçãs super fácil de fazer para você arrasar nessa data. Aliás esse pode ser até o seu presente para sua mãe, afinal não há nada melhor do que algo feito pelos filhos, né?! Aproveite!
VEJA ABAIXO COMO PREPARAR:
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Ingredientes:
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g
- Para pincelar: 1 ovo inteiro batido
- Para polvilhar: Açúcar cristal
Recheio:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 pacote de leite condensado (395g)
- 2 maçãs verdes
- 2 maçãs vermelhas (Fuji ou Gala)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Suco de 1 limão
- Para decorar: Amêndoas laminadas
- Para finalizar: Geleia de brilho (opcional)
Modo de Preparo:
- Para o creme delícia: Em uma panela eu coloco o leite, o leite condensado. Misture a gema com o amido de milho e adicione. Mexa em fogo baixo até engrossar. Transfira para uma uma tigela e cubra com filme plástico (encostando no creme). Deixe esfriar.
- Para as maçãs: Corte as maçãs (2 verdes e 2 vermelhas) em fatias, excluindo as sementes. Na panela coloque o açúcar e o suco de limão. Quando o açúcar derreter adicione as maçãs. Deixe cozinhar por apenas 5 minutos, em fogo baixo. Desligue o fogo e deixe esfriar para usar.
- Preparo da massa folhada: Retire a Massa Folhada Laminada da Arosa de 300g do freezer 30 minutos antes de usar. Corte na massa um retângulo de 17 x 32 cm (esse retângulo será a base da torta), quatro tiras de 2 x 17 cm e quatro tiras de 2 x 32 cm (essas tiras serão a borda da torta). Ao redor do retângulo pincele um ovo batido, e coloque uma tira em cada lado. Repita esse processo. Pincele novamente as tiras e polvilhe açúcar cristal. No centro da massa faça furos com um garfo. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos, ou até começar a dourar.
- Para a montagem: Coloque a massa na travessa de servir. No centro coloque o creme delícia. Por cima disponha as fatias de maçã. Pincele com geleia de brilho para dar um acabamento (essa etapa é opcional), e polvilhe amêndoas laminadas.
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Este é um artigo patrocinado! A escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pela Sandra do Receitas e Temperos!