Soja Tropeira
Hoje começa uma web série no canal muito especial em parceria com a Bayer, serão 9 episódios, onde irei contar a história de Grandes Mulheres Empreendedoras, e no final do vídeo farei uma receita inspirada na história de cada uma delas.
Hoje eu converso com a Dona Sônia, e a receita escolhida é uma deliciosa Soja Tropeira.
VEJA O VÍDEO ABAIXO:
Ingredientes:
- 150g de soja em grãos
- 300g de bacon em cubinhos
- 300g de linguiça calabresa em cubinhos
- 4 dentes de alho triturados
- 1 cebola grande picada
- 1 pimenta dedo de moça picada (sem semente)
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) de couve fatiada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite, se necessário
Modo de Preparo:
- Lave os grãos de soja. Deixe de molho em água morna por 3 horas. Descarte a água.
- Na panela de pressão coloque os grãos de soja, cubra com água e cozinhe na pressão por 15 minutos (conte esse tempo após iniciar a pressão). Após, escorra os grãos cozidos e reserve.
- Enquanto isso em uma panela grande doure o bacon, (se preferir retire um pouco do excesso de gordura), acrescente a calabresa, a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça, a soja cozinha, e siga adicionando a farinha de mandioca aos poucos e mexendo sempre. Se estiver seco coloque um pouco de azeite. Acrescente a salsinha, o sal e a couve fatiada aos poucos.
Aproveite!
–
*Este é um artigo patrocinado! A escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pela Sandra do Receitas e Temperos!