Focaccia
Focaccia é um delicioso pão rústico italiano. Na receita tradicional ele é finalizado com azeite, sal grosso e alecrim, hoje para dar um toque especial além desses ingredientes, eu acrescentei tomate e queijo. Já posso adiantar que ficou incrível!
Essa receita faz parte do LIVRO Receitas e Temperos, se você ainda não tem clique AQUI:
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INGREDIENTES:
- 15g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 240ml de água
- 1/2 colher (chá) de sal
- Aproximadamente 300g de farinha de trigo
- 100g de queijo mussarela ralado
- 1 tomate picado (sem sementes)
- folhas de alecrim
- sal grosso e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela misture o fermento com o açúcar até que se dissolva.
2- Acrescente a água, e aos poucos siga adicionando a farinha de trigo e o sal.
3- Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem a massa. Forme uma bola e coloque numa tigela, cubra com uma pano umedecido e deixe descansar até dobrar de volume.
4- Após, abra a massa com as mãos e coloque em uma forma untada com azeite de oliva. Pressione levemente toda extensão da massa com as pontas dos dedos, regue com azeite e salpique queijo, tomate picado e folhas de alecrim. Tempere com sal grosso e pimenta do reino.
5- Deixe descansar por mais 20 minutos e leve ao forno preaquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos.
Bom apetite!