Risoto de Alho Poró
Rendimento: 6 porções
Suave e delicado o risoto de alho poró serve como acompanhamento para qualquer tipo de carne e agrada facilmente todos os paladares. Aposte nessa sugestão!
INGREDIENTES:
- 1 talo de alho poró cortado em rodelas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho triturado
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 1,8 litros de água+ 2 tabletes de caldo de legumes ou 1,8l caldo legumes caseiro
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela ferva água com os tabletes de caldo.
2- Ao mesmo tempo em outra panela, refogue 1 colher de manteiga com um fio de azeite e acrescente a cebola e o alho. Adicione o arroz e a pimenta do reino e misture.
3- Após, adicione o vinho branco, misture para secar e siga adicionando com uma concha do caldo fervente (item 1) aos poucos e mexa. Conforme o caldo for secando siga adicionando. Quando utilizar metade deste caldo aproximadamente em 15 minutos, adicione o alho poró cortado e misture. Corrija o sal, se necessário.
4- Continue regando aos poucos com o restante do caldo e mexendo, adicione a outra colher de manteiga e o queijo parmesão.
5- O arroz deve estar macio e cremoso.
6- Sirva a seguir.