Risoto de Azeitonas Pretas

Um risoto inusitado, surpreendentemente saboroso e cremoso, uma ótima sugestão para acompanhar uma carne vermelha ou branca. Para quem é fã de azeitona então vai se apaixonar pelo sabor. Surpreenda com esta receita!

Rendimento: 6 porções

Um risoto inusitado, surpreendentemente saboroso e cremoso, uma ótima sugestão para acompanhar uma carne vermelha ou branca. Para quem é fã de azeitona então vai se apaixonar pelo sabor. Surpreenda com esta receita!

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho triturado
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1,6 litros- aproximadamente
  • 3 tabletes de caldo de legumes
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha verde

MODO DE PREPARO:

1- Corte em pedacinhos a azeitona, aperte bem escorrendo todo líquido. Reserve.

2- Em uma panela ferva água com os tabletes de caldo de legumes.

3- Ao mesmo tempo em outra panela, refogue a 1 colher de manteiga com um fio de azeite e adicione cebola e o alho. Adicione o arroz e misture.

4- Após, adicione o vinho branco, misture para secar e siga adicionando com uma concha o caldo de legumes fervente aos poucos e mexendo, conforme o caldo for secando siga adicionando. Quando utilizar metade deste caldo aproximadamente em 15 minutos, adicione as azeitonas reservadas e misture.

5- Após agregue demais temperos.

6- Continue regando aos poucos com o restante do caldo de legumes e mexendo, confirme se há necessidade de sal e finalize, adicione a outra colher de manteiga misture e desligue o fogo.

7- O arroz deve estar macio e cremoso.

8- Desligue o fogo e sirva a seguir.

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