Risoto de Azeitonas Pretas
Rendimento: 6 porções
Um risoto inusitado, surpreendentemente saboroso e cremoso, uma ótima sugestão para acompanhar uma carne vermelha ou branca. Para quem é fã de azeitona então vai se apaixonar pelo sabor. Surpreenda com esta receita!
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho triturado
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 1,6 litros- aproximadamente
- 3 tabletes de caldo de legumes
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsinha verde
MODO DE PREPARO:
1- Corte em pedacinhos a azeitona, aperte bem escorrendo todo líquido. Reserve.
2- Em uma panela ferva água com os tabletes de caldo de legumes.
3- Ao mesmo tempo em outra panela, refogue a 1 colher de manteiga com um fio de azeite e adicione cebola e o alho. Adicione o arroz e misture.
4- Após, adicione o vinho branco, misture para secar e siga adicionando com uma concha o caldo de legumes fervente aos poucos e mexendo, conforme o caldo for secando siga adicionando. Quando utilizar metade deste caldo aproximadamente em 15 minutos, adicione as azeitonas reservadas e misture.
5- Após agregue demais temperos.
6- Continue regando aos poucos com o restante do caldo de legumes e mexendo, confirme se há necessidade de sal e finalize, adicione a outra colher de manteiga misture e desligue o fogo.
7- O arroz deve estar macio e cremoso.
8- Desligue o fogo e sirva a seguir.