Risoto de Funghi

Funghi é um tipo de “cogumelo” encontrado em formato desidratado (seco), ele é muito utilizado em diversos tipos de preparos por chefs em todo o mundo, e aqui sugerimos uma receita dessa iguaria em formato de risoto ficou muito saboroso mesmo, vale a pena conferir.

Rendimento: 2 porções

Funghi é um tipo de “cogumelo” encontrado em formato desidratado (seco), ele é muito utilizado em diversos tipos de preparos por chefs em todo o mundo, e aqui sugerimos uma receita dessa iguaria em formato de risoto ficou muito saboroso mesmo, vale a pena conferir. Faça um jantar romântico para o seu companheiro, ou prepare para um jantar com familiares e amigos, tenha a certeza que será um sucesso!

INGREDIENTES:

Preparação Risoto:

  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo ( próprio para risoto)
  • 20g de funghi seco
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 dente de alho picado
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres( sopa) manteiga sem sal
  • 2 talos de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Pimenta do reino
  • Sal a gosto

Preparação do Caldo Base de legumes:

  • 1 litro de água – aproximadamente
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 talo de alho poró
  • 2 talinhos de salsinha
  • 1 talinho cebolinha verde
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Para o caldo: Em uma panela coloque a água com os demais ingredientes e deixe ferver. Mantenha o caldo no fogo ligado durante a preparação do risoto.

2- Em uma tigela coloque o funghi seco coberto com água morna e deixe por aproximadamente 20 – 30 minutos até hidratar, após escorra a água e corte em pedacinhos.

3- Em outra panela ou frigideira, coloque o azeite e metade da manteiga e refogue a cebola até ficar transparente, adicione o alho e misture bem.

4- Agregue o arroz e continue mexendo sempre.

5- Após, adicione o vinho branco, e siga misturando até que seque um pouco.

6- Adicione o funghi já hidratado picado e misture bem.

7- Siga adicionando o caldo de legumes quente aos poucos e mexendo sempre, conforme o caldo for secando siga adicionando.

8- Quando o caldo estiver terminando, adicione o queijo ralado e a salsinha e misture bem.

9- O arroz deve estar “al dente” e cremoso.

10- Desligue o fogo adicione o restante da manteiga, misture bem e sirva a seguir.

11- Decore com salsinha verde picada e queijo parmesão ralado.

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