Risoto de Funghi
Rendimento: 2 porções
Funghi é um tipo de “cogumelo” encontrado em formato desidratado (seco), ele é muito utilizado em diversos tipos de preparos por chefs em todo o mundo, e aqui sugerimos uma receita dessa iguaria em formato de risoto ficou muito saboroso mesmo, vale a pena conferir. Faça um jantar romântico para o seu companheiro, ou prepare para um jantar com familiares e amigos, tenha a certeza que será um sucesso!
INGREDIENTES:
Preparação Risoto:
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo ( próprio para risoto)
- 20g de funghi seco
- 100 ml de vinho branco seco
- 1 dente de alho picado
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres( sopa) manteiga sem sal
- 2 talos de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Pimenta do reino
- Sal a gosto
Preparação do Caldo Base de legumes:
- 1 litro de água – aproximadamente
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 talo de alho poró
- 2 talinhos de salsinha
- 1 talinho cebolinha verde
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Para o caldo: Em uma panela coloque a água com os demais ingredientes e deixe ferver. Mantenha o caldo no fogo ligado durante a preparação do risoto.
2- Em uma tigela coloque o funghi seco coberto com água morna e deixe por aproximadamente 20 – 30 minutos até hidratar, após escorra a água e corte em pedacinhos.
3- Em outra panela ou frigideira, coloque o azeite e metade da manteiga e refogue a cebola até ficar transparente, adicione o alho e misture bem.
4- Agregue o arroz e continue mexendo sempre.
5- Após, adicione o vinho branco, e siga misturando até que seque um pouco.
6- Adicione o funghi já hidratado picado e misture bem.
7- Siga adicionando o caldo de legumes quente aos poucos e mexendo sempre, conforme o caldo for secando siga adicionando.
8- Quando o caldo estiver terminando, adicione o queijo ralado e a salsinha e misture bem.
9- O arroz deve estar “al dente” e cremoso.
10- Desligue o fogo adicione o restante da manteiga, misture bem e sirva a seguir.
11- Decore com salsinha verde picada e queijo parmesão ralado.