Risoto Marguerita
Rendimento: 4 porções
Uma receita deliciosa e com um aroma todo especial com toque de manjericão… Inventada pelo meu marido que também é um “Chef” na cozinha, aqui no site mais conhecido como “marido chef”. Já fica uma sugestão bem apropriada para enviar esta receita para o marido de vocês como uma dica para se aventurarem e preparem um jantar especial… será inesquecível!
INGREDIENTES:
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ( próprio para risoto)
- 1 litro de água – aproximadamente
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho triturados
- 250g de mussarela ralada ou picada
- 1 pacote de molho de tomate pronto
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão
- ½ xícara (chá) de conhaque ou vinho branco
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 2 cubos de caldo de legumes
- Orégano, Pimenta do reino e Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado para salpicar
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela ferva a água com os 2 tabletes de caldo de legumes e o molho de tomate.
2- Ao mesmo tempo em outra panela, refogue a manteiga com a cebola e o alho. Adicione o arroz e misture.
3- Após, adicione o conhaque, misture para secar e siga adicionando o caldo de molho de tomate quente aos poucos e mexendo, conforme o caldo for secando siga adicionando.
4- Continue regando aos poucos com o restante do caldo de molho de tomate adicione demais temperos.
5- Assim que o risoto estiver pronto, ainda com o fogo ligado adicione as folhas de manjericão e misture, na sequência adicione a mussarela e misture para que ela derreta e incorpore totalmente a mistura.
6- Após, desligue o fogo, o arroz deve estar macio e cremoso.
7- Salpique queijo parmesão e sirva imediatamente.