Risoto na panela de pressão

Risoto na panela de pressão?! O título da receita pode até parecer estranho, mas é isso mesmo. Hoje vamos preparar o risoto na panela de pressão, de forma prática e rápida. E o resultado? É um risoto super saboroso e cremoso.

Rendimento: 4 porções

Risoto na panela de pressão?! O título da receita pode até parecer estranho, mas é isso mesmo. Hoje vamos preparar o risoto na panela de pressão, de forma prática e rápida. E o resultado? É um risoto super saboroso e cremoso. Confira o vídeo abaixo. Um beijo!

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INGREDIENTES:

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • Aproximadamente 4 xícaras (chá) de água
  • 400g de linguiça Calabresa
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cenoura ralada
  • Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • folhas de manjericão

MODO DE PREPARO:

1- Na panela de pressão despeje o azeite e refogue a cebola. Adicione a calabresa picada, o salsão, o alho por, a cenoura e refogue alguns minutos.

2- Acrescente o arroz arbóreo. Misture bem. Despeje o vinho branco e deixe secar.

3- Tempere com sal e pimenta do reino. Despeje a água. Tampe a panela e conte 3 minutos após pegar a pressão.

4- Passado esse tempo, retire a pressão da panela e abra. Acrescente o parmesão, a manteiga, as folhas de manjericão e um fio de azeite. Misture bem.

5- Siva a seguir.

Risoto na panela de pressão

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