Risoto Caponata
Rendimento: 2 porções
Todos vocês sabem que eu adoro um risotinho… ainda mais nessa época do ano. O inverno chega e temos aquela vontade de comer pratos bem quentinhos, cremosos e suculentos.
A receita que eu apresento hoje é o RISOTO CAPONATA que faz muito sucesso na minha família. É uma mistura – deliciosa – de RISOTO e CAPONATA (antepasto italiano com berinjela e outros legumes).
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Risoto Caponata
INGREDIENTES:
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
- 1/2 abobrinha picada
- 1/2 berinjela picada
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho triturados
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1/4 xícara (chá) de folhas de manjericão
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela mantenha o caldo legumes em fogo baixo enquanto prepara o risoto.
2- Em outra panela adicione uma colher (sopa) de manteiga, uma colher (chá) de azeite e refogue o pimentão, a abobrinha e a berinjela. Quando dourar, retire os legumes da panela e reserve.
3- Na mesma panela coloque outra colher (sopa) de manteiga, uma colher (chá) de azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o arroz arbóreo, misture e deixe apurar alguns instantes.
4- Na sequência acrescente o vinho branco, para deglaçar, e deixe reduzir completamente. Adicione os legumes reservados à panela e siga acrescentando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre.
5- Esse processo de acionar o caldo de legumes e mexer deve ser constante até chegar no ponto desejado, quer dizer, cremoso e “al dente”.
6- Quando estiver quase pronto acrescente as folhas de manjericão, o parmesão ralado e misture.
7- Finalize a com a manteiga restante e sirva imediatamente.
Bom apetite!