Rocambole Bûche de Noël
Rendimento: 18 porções
É um rocambole francês preparado com massa de pão de ló, nozes ou amêndoas, sua apresentação lembra um tronco de uma árvore, já que na Europa os troncos eram queimados na lareira para aquecer e deixar o ambiente ainda mais aconchegante.
INGREDIENTES:
Massa:
- 5 ovos
- 75g de açúcar peneirado
- 75g de farinha de trigo peneirada
- ½ xícara (chá) de amêndoas trituradas
- ¼ colher (chá) de essência de baunilha
Recheio:
- 350g de Creme de Avelã com chocolate (Nutella)
Cobertura de Ganache de chocolate:
- 300g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite
- Lascas de amêndoas, folhas de hortelã, açúcar confeiteiro e cerejas para decoração
MODO DE PREPARO:
Massa:
1- Na batedeira bata os ovos em velocidade alta até dobrarem de volume (aproximadamente 5 minutos).
2- Adicione o açúcar e a baunilha e bata por mais 2 minutos.
3- Desligue a batedeira e delicadamente acrescente a farinha e as amêndoas.
4- Despeje a massa em uma forma retangular untada e forrada com papel manteiga e untada novamente por cima do papel.
5- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 15 minutos, ou até que esteja levemente dourado.
6- Desenforme a massa ainda morna com cuidado em cima de um prato úmido que ajudará na hora de enrolar o rocambole.
7- Passe o recheio por toda a sua extensão, e siga enrolando e apertando a massa suavemente como um rocambole.
Cobertura:
1- Pique o chocolate e em uma tigela própria para micro-ondas coloque os pedacinhos, coloque para derreter em temperatura média 60 -70° por aproximadamente 3 minutos, misturando na metade do tempo.
2- Após, retire do micro e misture bem até que o chocolate esteja completamente derretido e brilhante.
3- Adicione o creme de leite e misture muito bem até ficar cremoso.
4- Deixe esfriar um pouco, cubra o rocambole e com um garfo faça riscos imitando as marcas de um tronco.
5- Decore com lascas de amêndoas, cerejas, folhas de hortelã e salpique açúcar de confeiteiro em cima para imitar a neve.