Rocambole de Abobrinha com Frango
Rendimento: 10 porções
Essa receita fica muito bonita. Além de muito saborosa, decora a mesa, essa receita é daquelas que quando os convidados chegarem pensarão que você teve um enorme trabalho para chegar naquele resultado, mas não se preocupe é muito simples de fazer.
INGREDIENTES:
- 3 abobrinhas italianas cortadas no sentido do comprimento
- 250g de peito de frango cozido e desfiado (= 350g de frango cru)
- 1 cenoura pequena ralada
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 batata pequena cozida e picada em cubos
- 100g de queijo branco em cubos
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de alho frito
- 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela grande ferva água com sal para cozinhar as abobrinhas. (o suficiente para cobrir as abobrinhas), elas devem ficar “al dente” cozinhar por aproximadamente 4 minutos.
2. Assim que retirar as fatias coloque-as direto em uma tigela com gelo para cessar o cozimento. Após escorra-as bem e seque com papel toalha. Reserve.
3. Em uma tigela misture todos os demais ingredientes até que estejam incorporados.
4. Corte uma folha grande de papel alumínio, disponha as fatias de abobrinha reservadas, sobrepondo uma a uma para que não fique nenhum buraco, dessa forma, você deve formar um retângulo.
5. Coloque o recheio de frango, formando um montinho retangular (conforme a foto), e com o auxílio de papel alumínio enrole bem, apertando suavemente.
6. Leve a geladeira por aproximadamente 6 horas, assim ficará firme para corte.
7. Desembrulhe com calma diretamente na travessa de servir.