Rocambole de Morango com Chantilly
Rendimento: 1 rocambole
Esse rocambole ficou simplesmente maravilhoso. Além de lindo, essa mistura de morango com chantilly podemos dizer que é perfeita, combinado com uma massa macia e aerada, e com suspiros crocantes no meio do recheio… Hum… Esse sim é um rocambole dos deuses!
INGREDIENTES:
- 4 ovos inteiros
- 60g de farinha de trigo peneirada
- 60g de açúcar peneirado
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Recheio e Cobertura:
- 500g de creme de leite fresco
- 50g de açúcar de confeiteiro
- 350g de morango
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 50g de suspiro
- Morangos para decoração
MODO DE PREPARO:
1- Na batedeira bata os ovos até dobrar de volume, por aproximadamente 5 minutos.
2- Adicione o açúcar e a baunilha e bata mais 2 minutos.
3- Acrescente a farinha de trigo aos poucos.
4- Em uma travessa retangular grande e baixa, unte a forma coloque o papel manteiga e unte novamente.
5- Despeje a massa do rocambole.
6- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 15 minutos ou até que esteja pronto.
Recheio e Cobertura:
1- Na batedeira em velocidade média bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até ficar em ponto firme, por aproximadamente 3 minutos. Coloque em um saco de confeitar, ou em um saco qualquer firme.
2- Em uma tigela coloque o morango com o açúcar, esmagar bem, até que o morango solte uma calda. Com um coador separe a calda dos morangos. Reserve.
Finalização:
1- Desenforme a massa ainda quente em cima de um pano de prato molhado, retire todo o papel manteiga com cuidado.
2- Regue a massa com a calda de morango reservada, coloque os pedaços de morangos, metade do chantilly, e os suspiros quebrados grosseiramente.
3- Enrole com cuidado, com a ajuda no pano de prato, pressionando suavemente.
4- Transfira para travessa de servir, decore com o restante do chantilly e com morangos.
5- Mantenha na geladeira até o momento de servir.
FOTOS BASTIDORES: