Romeu e Julieta com Queijo Coalho

Uma invenção tipicamente mineira é o queijo com goiabada, mas nesta receita fizemos uma adaptação mais moderna com o toque do queijo coalho que além de ser muito saboroso, ao colocarmos na chapa ele forma aquele deliciosa casquinha dourada e levemente crocante.

Rendimento: 6 porções

Uma invenção tipicamente mineira é o queijo com goiabada, mas nesta receita fizemos uma adaptação mais moderna com o toque do queijo coalho que além de ser muito saboroso, ao colocarmos na chapa ele forma aquele deliciosa casquinha dourada e levemente crocante.

INGREDIENTES:

  • 450g de queijo coalho (geralmente vendido no palito)
  • 100g de goiabada

MODO DE PREPARO:

1- Caso tenha comprado este queijo no palito, vai depender da região do Brasil, mas o normal é encontrar dessa forma. Retire o palito e corte o queijo em quadradinhos.

2- Em uma frigideira quente antiaderente coloque os quadradinhos de queijo e siga virando de todos os lados para que dourem por igual.

3- Em uma tigelinha (própria para micro-ondas) coloque a goiabada em cubos com 4 à 5 colheres de sopa de água. Leve ao micro-ondas por 1 minuto, pare e misture, volte mais 0.30 segundos, desligue e misture, espere esfriar somente 1 minutinho misturando para aplicarmos.

4- No prato que irá servir disponha os quadradinhos de queijo e com o auxílio de 1 colher pequena siga adicionando a goiabada em cima de cada queijinho.

5- Sirva a seguir.

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