Rosquinhas de coco
Rendimento: Aproximadamente 25- 30 unidades
Rosquinhas de coco para adoçar o seu dia! Deliciosa e prática receita que dispensa batedeira e liquidificador, preparado na mão é muito fácil de fazer. É uma receita coringa da minha querida irmã Renata. Confira!
INGREDIENTES:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Aproximadamente 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de leite de coco (ou leite)
- 100g de coco ralado
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela misture a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos, a baunilha e o restante dos ingredientes.
2- Amasse com as mãos só até formar uma massa que não grude nos dedos, mas não deixe ficar muito seca.
3- Com o rolo abra a massa e corte as rosquinhas, utilizando um cortador maior e outro menor.
4- Frite em óleo e escorra em papel toalha. Reserve.
5- Para a cobertura: Misture o açúcar com o leite até obter um creme grosso, se for necessário adicione um pouco mais de leite. Siga mergulhando cada rosquinha nesta mistura e salpique coco ralado.
6- Sirva a seguir.