Rosquinhas de coco

Rosquinhas de coco para adoçar o seu dia! Deliciosa e prática receita que dispensa batedeira e liquidificador, preparado na mão é muito fácil de fazer. É uma receita coringa da minha querida irmã Renata. Confira!

Rendimento: Aproximadamente 25- 30 unidades

Rosquinhas de coco para adoçar o seu dia! Deliciosa e prática receita que dispensa batedeira e liquidificador, preparado na mão é muito fácil de fazer. É uma receita coringa da minha querida irmã Renata. Confira!

INGREDIENTES:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Aproximadamente 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de leite de coco (ou leite)
  • 100g de coco ralado

MODO DE PREPARO:

1- Em uma tigela misture a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos, a baunilha e o restante dos ingredientes.

2- Amasse com as mãos só até formar uma massa que não grude nos dedos, mas não deixe ficar muito seca.

3- Com o rolo abra a massa e corte as rosquinhas, utilizando um cortador maior e outro menor.

4- Frite em óleo e escorra em papel toalha. Reserve.

5- Para a cobertura: Misture o açúcar com o leite até obter um creme grosso, se for necessário adicione um pouco mais de leite. Siga mergulhando cada rosquinha nesta mistura e salpique coco ralado.

6- Sirva a seguir.

Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube