Salada Caesar com Provolone
Rendimento: 2 porções
Uma salada deliciosa e completa com a crocância dos “crôutons” e o nutritivo filé de frango, acompanhando ainda um molho cremoso e saboroso. Na receita original utilizamos o queijo parmesão, aqui preparamos uma sugestão com queijo provolone, que entra com o gostinho de defumado.
INGREDIENTES:
- 6 folhas de alface romana ou americana
- 8 folhas de rúcula
- 1 xícara (chá) de “crôutons”
- 1 e ½ xícara (chá) de filé de frango em tiras
- ½ xícara de cubinhos de provolone
Molho Ceasar:
- 2 colheres (sopa) de queijo provolone ralado
- 1 dente de alho esmagado
- 2 colheres (sopa) de limão
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Para o molho: em um vidrinho com tampa coloque todos os ingredientes (o alho você deve deixar inteiro somente esmague para que ele solte seu suave sabor). Chacoalhe bem o vidro para que todos os ingredientes se incorporem. No momento de servir apenas retire o dente de alho.
2- Lave muito bem as folhas.
3- Rasgue grosseiramente com as mãos as folhas de alface.
4- Na travessa que irá servir disponha as folhas de alface e rúcula, as tiras de frango, os crôutons e os cubinhos de provolone.
5- Regue a salada com o molho caesar e sirva a seguir.